Октябрь 2017

Уборка инвентаря на хранение: советы экспертов GARDENA

После завершения дачного сезона и сбора урожая, не стоит торопиться и уезжать. Важно не только убрать на участке, но и подготовить весь инвентарь к зимнему хранению. Эксперты GARDENA поделились основными правилами, которыми необходимо руководствоваться при хранении оборудования зимой.

Правильный уход и хранение садового инвентаря обеспечат долговечность инструмента, а также позволят избежать лишних хлопот в начале нового дачного сезона. Эксперты бренда GARDENA подготовили несколько советов, которые помогут сохранить работоспособность садового оборудования.

Следует помнить, что правильный уход за садовым инвентарем и соблюдение всех требований его хранения позволят продлить срок службы оборудования, а также сэкономить время и усилия в начале дачного сезона.

Хранение ручного инструмента

Ручной инструмент (лопаты, тяпки, грабли и пр.) следует проверить на предмет повреждений и при необходимости отремонтировать. Инструмент нужно очистить от загрязнений, остатков сорняков, сока растений и ржавчины, которая удаляется с помощью проволочной щетки, шпателя и влажной тряпки.
Режущий инструмент рекомендуется заточить после последнего использования. Секаторы и сучкорезы следует хранить в открытом положении, чтобы пружина не «привыкла» к сжатию. Хранить инструмент можно, либо повесив на стену, либо сложив в коробку, предварительно обернув в бумагу. Важно, чтобы в помещении не было резких перепадов температуры, поскольку возникший после потепления конденсат образует ржавчину.
Специально для хранения ручного инструмента GARDENA предлагает кронштейн для инструментов комбисистемы, который состоит из алюминиевой стойки с держателями. Система оснащена крючками из оцинкованной стали, которые позволяют хранить ручки диаметром от 18 до 40 мм. Комбисистема (грабли, мотыги и пр.), система полива (распылители, пистолеты) и даже триммеры могут храниться компактно. GARDENA заботится о том, чтобы все инструменты были не только просты и удобны в использовании, но и компактны.

Подробнее

Хранение системы полива

Шланги, дождеватели, пистолеты для полива, капельницы и прочий инвентарь для полива освобождают от остатков воды. Все насадки для полива GARDENA серии Classic, Comfort и Premium оснащены инновационной защитой от мороза. Обычные шланги категорически запрещается оставлять на улице, поскольку при низких температурах остатки воды превратятся в лед и порвут шланг. Шланги немецкого бренда GARDENA выдерживают температуру до 25 градусов мороза. Так, тележки для шлангов оснащены рукоятками и приводными ручками, которые могут складываться, что позволяет поставить тележку в самый узкий уголок гаража или сарая.

Подробнее

Хранение крупной техники

Хранение электрического и аккумуляторного инструмента должно соответствовать инструкции, желательно поместить оборудование в гараже или сарае. Общие требования к помещению для хранения: это должно быть сухое и проветриваемое место, поскольку конденсат может осесть на металлические части инструментов, и появится ржавчина.
Подготовка крупной техники к хранению зимой начинается с очистки всех элементов от загрязнений. Пластмассовые части и рукоятки достаточно протереть влажной салфеткой или губкой. Все металлические части инструмента нужно очистить и нанести на поверхность специальный состав или масла для защиты от коррозии. Если инструмент работает от аккумулятора, его следует перезарядить. Очень важно проверить исправность контактов и соединительного кабеля.

Подробнее


Участники нового суперпроекта на Первом канале — обладатели невероятной памяти и скорости мышления, сверхчеловеческой выносливости и выдержки, богатырской силы и ловкости, уникального бесстрашия и упорства, необъяснимой интуиции и талантов — однажды сказали себе: «Я могу!». Их никто не судит и не оценивает, они ни с кем не соревнуются и не побеждают за счет осечек конкурентов. Их соперники — они сами: на глазах у телезрителей они должны побить свой личный рекорд. И, если получится, установить рекорд России.

В съемках одной из передач принял участие наш тренер-демонстратор Владимир Богданов. Его задачей было – за пять минут выпилить неразрывную цепь из трех звеньев бензопилой Husqvarna 555, превысив свой рекорд.

Справился ли Владимир с этим вызовом? Смог ли превзойти свое достижение? Получилось ли у него стать рекордсменом России? И чему так сильно удивился Леонид Якубович?

Все это вы узнаете, посмотрев один из ближайших выпусков еженедельного шоу «Я могу на Первом канале».

По воскресеньям в 17:30!

Не пропустите!

артикул

Товар

МРЦ

BC8813

Мотокультиватор Champion ВС 8813 (7лс 212сс 2F/1R шир.35-60-85см глуб.33см 3,6л 78кг, колеса)

35 000 руб.


ТТХ

Мощность, кВт/л.с. ………..….………..…….….... 5/7

Объем двигателя, см³ ………………..…...……... 212

Модель двигателя ………………….…..… G210-1HK

Тип двигателя …………..…………....... бензиновый

Объем топливного бака, л ……………….........… 3,6

Передача хода (вперед/назад) ……................… 2/1

Привод ………...…......Ременный+шестерёнчатый

Вспашка (глубина/ширина), мм ……….…... 337/845

Вал отбора мощности ……………….…..…...….. нет

Система запуска …………………..…..….…. Ручной

Выходной вал редуктора ...................... Круг 25 мм

Вес, кг ………………………………….………….…. 78

Октябрь 2017


Комбисистема GARDENA

Незаменимым помощником любого садовода в этом сезоне станет комбисистема GARDENA: одну рукоятку можно комбинировать с различными насадками для всех видов работ по саду. Вот уже 40 лет садоводы-любители и профессионалы пользуются умной комбисистемой GARDENA, гарантия на которую составляет 25 лет.

Рациональная комбисистема GARDENA включает в себя одну рукоятку и множество насадок, которые охватывают весь спектр садового инвентаря. В своем ассортименте GARDENA представляет три вида рукояток: деревянные, алюминиевые и телескопические. Отдельным элементом является оригинальный механизм крепления насадки и ручки: с помощью винта каждая насадка комбисистемы может быть соединена с любой рукояткой. Простая и легкая фиксация обеспечивает комфортную работу, а гарантия на соединение комбисистемы составляет 25 лет.

Грабли пластиковые веерные XXL

Получить листовой перегной очень просто: достаточно собрать опавшие листья с помощью пластиковых веерных грабель GARDENA XXL. Грабли имеют рабочую ширину 77 см. Этот простой в эксплуатации и эффективный инструмент можно разделить на две части в целях удобного сбора материала. Пластиковые веерные грабли XXL могут складываться для экономии места. Долговечность эксплуатации веерных грабель достигается за счет использования высококачественного пластика.

Подробнее

Грабли пластиковые веерные регулируемые

Грабли пластиковые веерные регулируемые для Комбисистемы GARDENA представляют собой идеальный инструмент для сбора листьев, скошенной травы, разбросанного ветром материала и прочих садовых отходов. Расстояние между гибкими пластиковыми зубьями легко регулируется. Благодаря рабочей ширине от 35 до 52 см собирать можно как крупный, так и мелкий материал. Грабли могут использоваться с любой ручкой Комбисистемы GARDENA в зависимости от роста пользователя.

Подробнее

Ручки для комбисистемы

Ручки для комбисистемы изготовлены из различного материала, который отвечает всем Европейским стандартам. Так же ручки отличаются длиной 130, 150 и 180см.
- Ручка деревянная - изготовлена из ясеня, который отлично гасит вибрацию и делает работу комфортной.
- Ручка алюминиевая - имеют особо легкую и прочную конструкцию.
- Ручка телескопическая - изготовлена из алюминия и имеет телескопическую конструкцию длина, которой регулируется от 160 до 390 см. (в зависимости от модели)

Подробнее

Уважаемые дилеры!

С 01 октября 2017 г. запущена традиционная осенняя сервисная акция. Во вложении к этому сообщению Вы найдете письмо со всей необходимой информацией, а так же инструкцию по размещению информационных наклеек на мотопилы Stihl. Просим Вас обратить особое внимание на приведенные в письме рекомендации, благодаря которым Вы сможете увеличить эффективность сервисной акции. Во вложении к этому сообщению также приложен файл Excel "образец отчета", настоятельно просим Вас использовать этот файл для формирования Ваших отчетов. Отчеты необходимо прислать два раза 16 октября и 07 ноября 2017 г.

Желаем Вам успешного проведения сервисной акции!!!


С уважением
ООО «ПРОГРЕСС»


Октябрь 2017


Заготовь дрова на зиму!

Топоры GARDENA позволят подготовиться к самой суровой зиме

Данные топоры были специально разработаны для рубки, колки, обрубки сучьев или очистки - подберите модель в зависимости от Ваших потребностей.

Легкие и прочные
Оптимальная сбалансированность инструмента позволяет совершать мощные и контролируемые удары
Фронтальная защита от промахов изготовлена из нержавеющей накладки
Функция кувалды позволяет вбивать валочные клинья (деревянные, пластиковые и алюминиевые)
Топорище изготовлена из армированного стекловолокна
Топорище жестко зафиксировано с режущей поверхностью
Гарантия 25 лет

Выберите именну ту модель, которая Вам необходима.

Топор походный 900B

Походный топор GARDENA 900В идеально подойдет для работы в саду и для путешествия. Лезвие топора со специальным покрытием, уменьшает трение и оптимизирует тем самым энергию удара. Армированная стекловолокном топорище делает его надежным и легким, а эргономичная форма рукоятки с компонентами из мягкого пластика не позволит топору выскользнуть из рук. Функция кувалды позволяет вбивать клинья.

Подробнее

Топор плотницкий 1000A

Плотницкий топор GARDENA 1000A предназначен для различных небольших работ с древесиной.Лезвие топора со специальным покрытием, обеспечивает меньшее трение и легкое расщепление древесины. Геометрия лезвия специально разработана для работ с древесиной. Армированное стекловолокном топорище делает весь топор легким и надежным. Точка равновесия, расположенная близко к лезвию топора, что обеспечивает идеальную сбалансированность и распределение веса. Сочетание оптимизированной формы лезвия и легкого топорища концентрирует мощность в момент расщепления, обеспечивая легкость работы. Функция кувалды позволяет легко и эффективно вбивать клинья.

Подробнее

Топор универсальный 1400A

Универсальный топор GARDENA 1400A предназначен для различных работ с древесиной во время строительства или работ в лесу.Лезвие топора со специальным покрытием, обеспечивает меньшее трение и легкое расщепление древесины. Геометрия лезвия специально разработана для различных работ с древесиной. Накладка из нержавеющей стали защищает топорище в случае промаха.Армированное стекловолокном топорище делает весь топор легким и надежным.Сочетание оптимизированной формы лезвия и легкого топорища концентрирует мощность в момент расщепления, обеспечивая легкость работы.Функция кувалды позволяет легко и эффективно вбивать валочные клинья.

Подробнее

Топор-колун малый 1600S

Малый Топор-колун GARDENA 1600S предназначен для заготовки дров. Лезвие топора со специальным покрытием, обеспечивает меньшее трение и легкое расщепление древесины. Геометрия лезвия специально разработана для расщепления бревен среднего размера. Армированное стекловолокном топорище делает топор легким и надежным. Накладка из нержавеющей стали защищает топорище в случае промаха.Точка равновесия, расположенная близко к лезвию топора, обеспечивает идеальную сбалансированность и распределение веса. Сочетание оптимизированной формы лезвия и легкого топорища концентрирует мощность в момент расщепления, обеспечивая легкость работы. Малый Топор-колун позволяет легко и эффективно вбивать валочные клинья.

Подробнее

Топор-колун большой 2800S

Большой Топор-колун GARDENA 2800S предназначен для колки бревен большого диаметра. Лезвие топора со специальным покрытием, обеспечивает меньшее трение и легкое расщепление древесины. Армированное стекловолокном топорище делает весь топор легким и надежным. Накладка из нержавеющей стали защищает топорище в случае промаха.Точка равновесия, расположенная близко к лезвию топора, обеспечивает идеальную сбалансированность и распределение веса. Сочетание оптимизированной формы лезвия и легкого топорища концентрирует мощность в момент расщепления, обеспечивая легкость работы. Большой Топор-колун позволяет легко и эффективно вбивать валочные клинья.

Подробнее

Данный мотоблок аналог Нева МБ-2

ТТХ

Мощность, кВт/л.с. ………..….………..…….….... 5/7

Объем двигателя, см³ ………………..…...……... 212

Модель двигателя ………………….…..… G210-1HK

Тип двигателя …………..…………....... бензиновый

Объем топливного бака, л ……………….........… 3,6

Передача хода (вперед/назад) ……................… 2/1

Редуктор ….…...…...........Цепной+шестерёнчатый

Вспашка (глубина/ширина), мм ……….…... 330/830

Вал отбора мощности ……………….…..…...….. нет

Система запуска …………………..…..….…. Ручной

Выходной вал редуктора ...................... Круг 30 мм

Вес, кг ………………………………….………….…. 84


Уважаемые дилеры!

Информируем вас о том, что в продаже появился шприц для откачки масла, который облегчает обслуживание агрегатов Viking.


Шприц позволяет без труда откачивать масло из четырёх тактных двигателей внутреннего сгорания. Используется владельцами бензо газонокосилок, культиваторов и другой бензиновой техники Viking c четырёх тактными ДВС. Шприц также может использоваться в Сервисный Центрах дилеров.


Уважаемые дилеры!

Информируем вас о смене РМЦ на модель Stihl MS 461.

Рабочий объем - 76,5 см3 / Мощность - 6 л.с / Вес - 6,7 кг

Высокопроизводительная пила для работы в насаждениях средней и высокой плотности. Экономичный двигатель 2-MIX, фильтр HD2 для высокоэффективной фильтрации, открываемые без инструмента крышки баков для простой и быстрой заправки, прицельная линия для контроля направления при валке.

Уважаемые покупатели!

Информируем вас, что новые поставки роботов iMow серии Mi 4 и Mi 6 фирмы Viking с августа 2017 года больше не комплектуются ограничительными проводами и фиксаторами защитного провода в связи с разностью площадей установки. Провода и фиксаторы есть в комплектах установки iKit S и iKit L, как дополнительная опция для различного метража.

iKit S:

Ограничительный провод ARB 151 - 150 м;

Фиксаторов провода AFN 075 - 150 шт;

Комплект соеденителей провода ADV 010 - 3 шт;

Комплект зажимных штекеров AKS 010 - 2 шт;

iKit L:

Ограничительный провод ARB 151 - 400 м (2х200м);

Фиксаторов провода AFN 075 - 375 шт;

Комплект соеденителей провода ADV 010 - 7 шт;

Комплект зажимных штекеров AKS 010 - 2 шт;