Защитная система TrioBrake HUSQVARNA

Компания Husqvarna неизменно уделяет повышенное внимание обеспечению безопасности для всех категорий своих клиентов.

Так, защитная система TrioBrake, первоначально предназначавшаяся для профессионалов, теперь устанавливается на цепных пилах, поступающих в широкую продажу.
По мнению Кристиана Эрикссона, специалиста по продажам из компании Liljekvists Motor AB (г. Лахольм, Швеция), эту систему можно назвать «самой экономичной из всех возможных страховок».

Система TrioBrake обеспечивает повышенную тройную степень защищенности пользователей. Она предусматривает, в дополнение к инерционному механизму и передней рукоятке тормоза, ещё и возможность активировать тормозную систему правой рукой (с помощью задней рукоятки). Сочетание этих трёх вариантов отключения пилы обеспечивает безопасность в тех ситуациях, когда возможна обратная отдача – например, при выполнении работ на уровне выше плеч пользователя.

«Это очень хорошо, что бытовые пилы теперь тоже оборудуются системой TrioBrake. В отличие от профессионалов, которые хорошо осведомлены о правилах безопасности и возможных затруднениях при работе, массовый потребитель не обладает такими знаниями», - пояснил Кристиан Эрикссон, сотрудник компании Liljekvists Motor AB (г. Лахольм, Швеция), осуществляющей розничные продажи продукции Husqvarna.

В настоящее время системой TrioBrake комплектуются модели из серий 240e и 440e.

«Нам известно, что система TrioBrake получила высокую оценку от профессиональных пользователей и инструкторов; теперь мы также устанавливаем её на изделия из серий 240e и 440e. Эти модели рассчитаны на домовладельцев – широкую группу потребителей, которые получат реальную выгоду благодаря повышению безопасности», - отметила Каролина Зенк, менеджер по маркетинговым коммуникациям компании Husqvarna.

Цепные пилы серии 240е отличаются простотой в обращении; они идеально подходят для домовладельцев, осуществляющих несложные работы – такие, как подрезка деревьев или распилка дров. Серия 440е – это лёгкие универсальные пилы, ориентированные на более требовательных пользователей, у которых имеется необходимость в выполнении различных операций. Помимо повышения безопасности, система TrioBrake в определенной степени «учит» грамотно обращаться с пилой, поскольку блокировка движения цепи происходит именно в те моменты, когда человек занимает «неправильные» (то есть вызывающие утомление или неэргономичные) позы во время работы.