Husqvarna - чемпион России 2016!

24-25 июня в Сыктывкаре прошло главное спортивное состязание среди вальщиков леса в нашей стране – Чемпионат России «Лесоруб-2016»!

За звание лучшего лесоруба в течение двух дней боролись 75 профессионалов из 28 регионов, которые заслужили это право, победив в областных соревнованиях.

Компания Husqvarna, по сложившейся традиции, стала одним из главных Партнеров чемпионата, обеспечив его организационную и техническую поддержку.

Тройка победителей по сравнению с прошлогодним чемпионатом осталась неизменна. Чемпионом России среди вальщиков с ручным мотоинструментом в личном первенстве вновь стал многократный победитель подобных турниров и чемпион мира, Илья Швецов из Республики Карелия, выступавший с бензопилой Husqvarna 576XP. Серебро и бронзу также завоевали представители Карелии: Александр Маллат и Александр Соколов с бензопилой Husqvarna 576XP.

В командном зачете среди вальщиков с ручным мотоинструментом золото досталось все тем же непобедимым карелам. А вот серебряные и бронзовые медалисты в этом году поменялись местами. На сей раз второе место заняла команда Чувашской Республики, а третье - команда Республики Татарстан.

Помимо соревнований, «Лесоруб-2016» включал выставку спецтехники, мастер-класс от лучших лесозаготовителей и культурно-развлекательную программу для гостей и жителей региона с участием популярных ведущих.

От желающих посетить стенд Husqvarna не было отбоя. И это не удивительно! Посетителям представилась уникальная возможность вживую познакомиться с широким ассортиментом инновационной садовой техники и протестировать ее, поучаствовать в увлекательных конкурсах и выиграть ценные призы, а также насладиться мастерством художника-демонстратора Игоря Шляхтенко, создававшего из дерева настоящие шедевры.

Открыл чемпионат врио главы республики Коми, Сергей Гапликов. Посетив соревновательные площадки, пообщавшись в участниками и лично протестировав бензопилу Husqvarna, он по достоинству оценил уровень проведения соревнований. «Я не побоюсь сказать, что мероприятие с точки зрения его организации, технической составляющей выполнено «на отлично», - заметил Сергей Гапликов. - Мы готовы к организации на территории Сыктывкара Чемпионата мира в 2018 году.

А пока победители соревнований сформируют национальную сборную, которая отправится на чемпионат мира в сентябре 2016 года в Польшу.