Husqvarna выступила официальным призовым партнером ежегодной национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» 2016

25 апреля 2016


21 апреля в Москве состоялось торжественное вручение национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» 2016, где Husqvarna приняла участие в качестве призового партнера.

Предваряло премию трехмесячное интернет-голосование. Каждую неделю с 11 января по 31 марта случайным образом выбирался один из проголосовавших и получал в подарок бензопилу Husqvarna 435 II. А на самой торжественной церемонии между гостями премии были разыграны 3 бензопилы Husqvarna 135.

Ежегодная национальная премия «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – крупнейший по количеству участников автомобильный конкурс не только в России, но и в мире. Ежегодно в интернет-голосовании принимает участие около миллиона человек со всей России. Премия существует с 2000 года и представляет собой широчайшее маркетинговое исследование, которое позволяет определить тенденции автомобильного рынка и тренды в потребительских предпочтениях.

Поддержка проекта «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – это уже не первый случай нашего сотрудничества. В ноябре 2015 года Husqvarna также с успехом выступила партнером масштабного «Автоквеста», посвященному всероссийской премьере автомобиля LADA Vesta.

Что же касается текущей Премии, в этом сезоне за ее получение соревновались 353 модели, представленные в 24 классах.

Премия в этом году оказалась очень яркой, насыщенной и запоминающейся по результатам. Безусловным прорывом стала LADA Vesta, которая в категории «Новинка года» обошла такие автомобили, как BMW 7 Серии и Hyundai Tucson. Skoda Octavia тоже не сдает позиций в категории «Средний класс», уже третий год подряд завоевывая любовь и внимание потребителей соотношением цена/качество. Марка Hyundai надежно закрепила за собой место в топе лидеров голосования, заняв призовые места сразу в трех знаковых категориях: «Малый класс», «Любимая марка в массовом сегменте» и «Легкие внедорожники», которые в этом году стремительно набирают популярность у российских автовладельцев.

Результаты премии в категории «Бизнес-класс» оказались не менее интересными – в борьбе между Toyota Camry, Ford Mondeo и Skoda Superb победил Ford Mondeo.

Звание «Любимая марка в премиум-сегменте» досталось бренду BMW, который опередил двух извечных конкурентов – Audi и Mercedes-Benz.

Лауреаты премии «Автомобиль года 2016»:
 Городские автомобили – KIA Picanto
 Малый класс – Hyundai Solaris
 Малый средний класс – KIA Cee’d
 Средний класс – SKODA Octavia
 Бизнес-класс – Ford Mondeo
 Представительский класс – BMW 7 серии
 Представительский класс «премиум» – Mercedes-Maybach S-Класс
 Купе – Audi TT Coupe
 Купе «премиум» – BMW i8
 Грантуреры — Volkswagen Passat CC
 Кабриолеты и родстеры – Porsche Boxster
 Кабриолеты и родстеры «премиум» – Mercedes-Benz SL-Класс
 Универсалы повышенной проходимости – Subaru Outback
 Компактные внедорожники – Nissan Qashqai
 Легкие внедорожники – Hyundai Tucson
 Средние внедорожники – Range Rover Sport
 Тяжелые внедорожники – Toyota Land Cruiser 200
 Пикапы – Toyota Hilux
 Компактвэны – Volkswagen Caddy
 Минивэны – Volkswagen Multivan
 Мини-фургоны — LADA Largus Furgon
 Легкие фургоны – Ford Transit Custom
 Фургоны – ГАЗель NEXT
 Новинка года – LADA Vesta
 Любимая марка в премиум-сегменте – BMW
 Любимая марка в массовом сегменте – Hyundai
 Самый узнаваемый китайский бренд – Lifan